Conjunto de cuadros de pintura

20.Cocina Internacional

 

Nombre del  curso taller   

Dirigido principalmente a:

Centro o Laboratorio

Inscripciones

Fecha de inicio de clases

Fecha de término de clases
 

Correo electrónico

 

El taller se impartirá       los días:

Cocina Internacional

Alumnos de la Universidad de Guadalajara, docentes y público en general

Programa de  Innovación y Emprendimiento

08 de enero 2021            20 de febrero 2021

22 de febrero

2021A  

 

 25 de marzo

 2021A

 talleres.ie@cucea.udg.mx

 

 

Lunes a Jueves

18h00-20h00

Objetivos del programa:                                                                                                                                                                                                                                                                           

1.Conocer de forma estructurada y secuenciada las principales preparaciones y técnicas culinarias de cada una de las cocinas internacionales más importantes y populares.

2.Identificar la materia prima propia de cada región para lograr su adecuada elaboración.

3. Entender la importancia de la dieta desde la perspectiva de la salud y economía.

4. Adquirir los fundamentos teórico prácticos que permitan elaborar una dieta balanceada.

5.Desarrollar y fomentar hábitos de alimentación saludable.

 

Contenido temático:  

Menú# 1: México 
 
Entrada

Tamales de calabaza de castilla rellenos de queso de cabra en salsa de flor de calabaza

Plato Fuerte 

Chile en nogada

Postre

Pastel de elote con espuma de rompope

 

Menú# 2: Francia 
 
Entrada

Espárragos asados gratinados con champiñones al vino blanco.

Plato Fuerte 

Filete de res en salsa de mostaza dijon con puré de papa al ajo asado

Postre

Crème brulée 

 

Menú# 3: España
 
Entrada

Croquetas de jamón serrano

Plato Fuerte 

Paella

Postre

Torrijas

 

Menú# 4: Tailandia
 
Entrada

Spring roll

Plato Fuerte 

Camarones thaï

Postre

Egg roll plátano con salsa de cajeta

 

Instructora Chef Sonia Montero Villanueva

 

Sesiones (2hrs. c/u)
Créditos Formación Integral: Si
Horario: Lu, Ma, Mi, Ju 18h00-20h00
Costo:  $ 250  pesos todo el curso
100% EN LÍNEA Google meet, Moodle (actividades)

 

Al finalizar el Curso: 

Deberán cumplir con el 80% de asistencias y 80 pts. de calificación mínima general.
Si se obtiene el mínimo aprobatorio, recibirán:
- Constancia de término de Formación Integral por parte de CUCEA

 

Para Inscribirse a este taller :

  • Pagar el taller por transferencia bancaria o pague en cajeros  y guarde el comprobante de pago en pdf.    (los datos bancarios los puede encontrar en el documento word anexo)  
  • llenar este formulario y agregar su evidencia de pago en el siguiente link: https://forms.gle/XriDt2GVTe5xDT6m7

 

 

*SUSPENSIÓN PROGRAMADA DE ACTIVIDADES

 

Vacaciones de Primavera: 29 de marzo - 11 de abril 2021

Días feriados: 15 de marzo; 01 & 15 de mayo 2021

 
 
 

Mayores Informes: 

Mtra. Sofía Espinoza de los Monteros Alonso 
Responsable del Programa de Innovación y Emprendimiento - PIyE
Correo electrónico: talleres.ie@cucea.udg.mx 
Tel. 331 320 1538