Conjunto de cuadros de pintura

41.Gastronomía y administración del billete de materiales (BOM)

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Dirigido  a:

Centro o Laboratorio

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El taller se impartirá       los días:

41.Gastronomía y administración del billete de materiales (BOM)

Alumnos de la Universidad de Guadalajara,

docentes y

público en general

Programa de  Innovación y Emprendimiento 

Abiertas

 

02 de septiembre 2021

16 de noviembre

2021

 talleres.ie@cucea.udg.mx

 

 

martes y jueves

18h00-20h00

 virtual

 

Objetivos del programa:                                                                                                                                                                                                                                                                           

1.Conocer de forma estructurada y secuenciada las principales preparaciones y técnicas culinarias de cada una de las cocinas internacionales más importantes y populares.

2.Identificar la materia prima propia de cada región para lograr su adecuada elaboración.

3.Alimentar el billete de materiales: descripción del producto, qt/per, equivalencias, calcular posible merma, manejo de inventarios, fechas de caducidad y costos.

3. Entender la importancia de la dieta desde la perspectiva de la salud y economía.

4. Adquirir los fundamentos teórico prácticos que permitan elaborar una dieta balanceada.

5.Desarrollar y fomentar hábitos de alimentación saludable.

 

Contenido temático:  

Menú# 1: México 

Previo a la elaboración de cada receta el alumno debera utilizar herramientas de excel básico para:                                                                                                          Alimentar el billete de materiales con los siguiente elementos: descripción del producto, qt/per, equivalencias, calcular posible merma, manejo de inventarios, fechas de caducidad y costos.

Elaboración de entrada

Tamales de calabaza de castilla rellenos de queso de cabra en salsa de flor de calabaza

Elaboración de plato fuerte

Chile en nogada

Elaboración de postre

Pastel de elote con espuma de rompope

En cada cierre el alumno debe presentar de forma innovadora su platillo.

 

Menú# 2: Francia 

Previo a la elaboración de cada receta el alumno debera utilizar herramientas de excel básico para:                                                                                                          Alimentar el billete de materiales con los siguiente elementos: descripción del producto, qt/per, equivalencias, calcular posible merma, manejo de inventarios, fechas de caducidad y costos.

Entrada

Espárragos asados gratinados con champiñones al vino blanco.

Plato Fuerte 

Filete de res en salsa de mostaza dijon con puré de papa al ajo asado

Postre

Crème brulée 

En cada cierre el alumno debe presentar de forma innovadora su platillo.

 

Menú# 3: CHINA

Previo a la elaboración de cada receta el alumno debera utilizar herramientas de excel básico para:                                                                                                          Alimentar el billete de materiales con los siguiente elementos: descripción del producto, qt/per, equivalencias, calcular posible merma, manejo de inventarios, fechas de caducidad y costos.

Entrada

TBD

Plato Fuerte 

TBD

Postre

TBD

En cada cierre el alumno debe presentar de forma innovadora su platillo.

 

Menú# 4: Tailandia

Previo a la elaboración de cada receta el alumno debera utilizar herramientas de excel básico para:                                                                                                          Alimentar el billete de materiales con los siguiente elementos: descripción del producto, qt/per, equivalencias, calcular posible merma, manejo de inventarios, fechas de caducidad y costos.

Entrada

Spring roll

Plato Fuerte 

Camarones thaï

Postre

Egg roll plátano con salsa de cajeta

En cada cierre el alumno debe presentar de forma innovadora su platillo.

 

CUERPO DOCENTE:

Chef Sonia Montero Villanueva

 

Sesiones (2hrs. c/u)
Créditos Formación Integral: Si
Horario: Martes y Jueves 18h00-20h00
Costo:  $ 250  pesos todo el curso
100% EN LÍNEA Google meet, Moodle (actividades)

 

Al finalizar el Curso: 

Deberán cumplir con el 80% de asistencias y 80 pts. de calificación mínima general.

Si se obtiene el mínimo aprobatorio, recibirán:

-Constancia para alumnos externos 

-Para alumnos udg constancia y créditos en la materia de Formación Integral

 

Para Inscribirse a este taller :

  • Pagar el taller por transferencia bancaria o pague en cajeros  y guarde el comprobante de pago en pdf.    (los datos bancarios los puede encontrar en el documento word anexo)  
  • llenar este formulario y agregar su evidencia de pago en el siguiente link: https://forms.gle/n1tXPDRHzZyoAiKbA

 

 

PARA MÁS INFORMACIÓN: 

Mtra. Sofía Espinoza de los Monteros Alonso

Responsable del Programa de Innovación y Emprendimiento – PIyE CUCEA

Correo electrónico: talleres.ie@cucea.udg.mx

Teléfono: (33) 3770 3300 Ext. 25788  horario 09h00 -16h00

Telegram: 331 320 1538