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41.Gastronomía y administración del billete de materiales (BOM)
Nombre del curso taller |
Dirigido a: |
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El taller se impartirá los días: |
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41.Gastronomía y administración del billete de materiales (BOM) |
Alumnos de la Universidad de Guadalajara, docentes y público en general |
Programa de Innovación y Emprendimiento |
Abiertas
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02 de septiembre 2021 |
16 de noviembre 2021 |
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martes y jueves 18h00-20h00 virtual |
Objetivos del programa:
1.Conocer de forma estructurada y secuenciada las principales preparaciones y técnicas culinarias de cada una de las cocinas internacionales más importantes y populares.
2.Identificar la materia prima propia de cada región para lograr su adecuada elaboración.
3.Alimentar el billete de materiales: descripción del producto, qt/per, equivalencias, calcular posible merma, manejo de inventarios, fechas de caducidad y costos.
3. Entender la importancia de la dieta desde la perspectiva de la salud y economía.
4. Adquirir los fundamentos teórico prácticos que permitan elaborar una dieta balanceada.
5.Desarrollar y fomentar hábitos de alimentación saludable.
Contenido temático:
Menú# 1: México | ||||||||||
Previo a la elaboración de cada receta el alumno debera utilizar herramientas de excel básico para: Alimentar el billete de materiales con los siguiente elementos: descripción del producto, qt/per, equivalencias, calcular posible merma, manejo de inventarios, fechas de caducidad y costos. |
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Elaboración de entrada | ||||||||||
Tamales de calabaza de castilla rellenos de queso de cabra en salsa de flor de calabaza Elaboración de plato fuerte Chile en nogada Elaboración de postre Pastel de elote con espuma de rompope |
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En cada cierre el alumno debe presentar de forma innovadora su platillo. |
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En cada cierre el alumno debe presentar de forma innovadora su platillo. | ||||||||||
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Sesiones (2hrs. c/u) |
Créditos Formación Integral: Si |
Horario: Martes y Jueves 18h00-20h00 |
Costo: $ 250 pesos todo el curso |
100% EN LÍNEA Google meet, Moodle (actividades) |
Al finalizar el Curso:
Deberán cumplir con el 80% de asistencias y 80 pts. de calificación mínima general. |
Si se obtiene el mínimo aprobatorio, recibirán: -Constancia para alumnos externos -Para alumnos udg constancia y créditos en la materia de Formación Integral |
Para Inscribirse a este taller :
- Pagar el taller por transferencia bancaria o pague en cajeros y guarde el comprobante de pago en pdf. (los datos bancarios los puede encontrar en el documento word anexo)
- llenar este formulario y agregar su evidencia de pago en el siguiente link: https://forms.gle/n1tXPDRHzZyoAiKbA
PARA MÁS INFORMACIÓN:
Mtra. Sofía Espinoza de los Monteros Alonso
Responsable del Programa de Innovación y Emprendimiento – PIyE CUCEA
Correo electrónico: talleres.ie@cucea.udg.mx
Teléfono: (33) 3770 3300 Ext. 25788 horario 09h00 -16h00
Telegram: 331 320 1538
Adjunto | Tamaño |
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cv_chef_sonia_montero_villanueva.pdf | 423.46 KB |
41.gastronomia_y_administracion_del_billete_de_materiales_ficha_de_pago.doc | 544 KB |
guia_para_transferencias_bancarias_.pdf | 1.97 MB |