Conjunto de cuadros de pintura

Postres de Vanguardia

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Postres de Vanguardia

alumnos, docentes y público en general

Programa de Innovación y Emprendimiento

Fecha límite: 24 de octubre 2020B

Miércoles 26  de octubre  2020B

Miércoles 03 de diciembre 2020B

sofia.espinoza@cucea.udg.mx

Lunes a Jueves

 

Objetivos del programa:                                                                                                                                                                                                                                                                            

1.Conocer los distintos platillos de repostería, gestionando adecuadamente los recursos disponibles para adaptarlos a las peculiaridades de cada región.

2.Utilizar los conocimientos teóricos para la elaboración de los platillos.

3.Diseñar de manera creativa postres de diferentes regiones.

4.Desarrollar la creatividad basada en el estudio y el contraste de los distintos postres, como instrumento para conocer los procesos de diseño de la repostería.

 

Dirigido a:  docentes, alumnos de la Universidad de Guadalajara, y público en general

 

Contenido temático:  

I.  Cheesse cake de mazapán  
 
Identificar los ingredientes y elaborar el costeo

Analizar el flujo de elaboración

Identificar los instrumentos de trabajo

Revisar las peculiaridades de la región de origen y la transformación de vanguardia.

Integrar a cada postre los procesos de diseño de la repostería

 

II.  Mousse de chocolate al brandy

Identificar los ingredientes y elaborar el costeo.

Analizar el flujo de elaboración.

Identificar los instrumentos de trabajo.

Revisar las peculiaridades de la región de origen y la transformación de vanguardia.

Integrar a cada postre los procesos de diseño de la repostería.

 

III. Volcán de chocolate relleno de queso queso roqueford

Identificar los ingredientes y elaborar el costeo.

Analizar el flujo de elaboración.

Identificar los instrumentos de trabajo.

Revisar las peculiaridades de la región de origen y la transformación de vanguardia.

Integrar a cada postre los procesos de diseño de la repostería.

 

IV.  Pastel selva negra

 
Identificar los ingredientes y elaborar el costeo.

Analizar el flujo de elaboración.

Identificar los instrumentos de trabajo.

Revisar las peculiaridades de la región de origen y la transformación de vanguardia.

Integrar a cada postre los procesos de diseño de la repostería.

   

 

Instructora Chef Sonia Montero Villanueva

 

Sesiones (2hrs. c/u)
Créditos Formación Integral: Si
Horario: Lu, Ma, Mi, Ju 11h00-13h00
Costo:  $ 250  pesos todo el curso
100% EN LÍNEA 

 

Al finalizar el Curso: 

Deberán cumplir con el 80% de asistencias y 80 pts. de calificación mínima general.
Si se obtiene el mínimo aprobatorio, recibirán:
- Constancia de término de Formación Integral por parte de CUCEA

 

Para Inscribirse a este taller :

  • Llenar el formato de pago en su computadora (documento word adjunto).
  • Pagar el taller exclusivamente por transferencia bancaria (guardar en su computadora el documento de pago).
  • y enviar estos 2 documentos de forma virtual al siguiente link: https://forms.gle/WXU7RkdPtr92TLj78

 

Mayores Informes: 

Correo electrónico: sofia.espinoza@cucea.udg.mx